Как успокоить собаку при обстреле - что нужно делать

Как успокоить собаку при обстреле – что нужно делать

В Украине во время обстрелов российских оккупантов переживают и боятся не только люди, но и наши домашние питомцы, которые не понимают, что происходит и ждут поддержки от своих хозяев. Для собак есть несколько способов, которые помогут успокоить и отвлечь на время воздушных тревог и обстрелов.

Об этом сообщает “Днепровская Панорама”.

Игра

Любимые игрушки могут помочь питомцу отвлечься. Чтобы это помогало всегда, нужно использовать одну и ту же игрушку постоянно, когда животное боится – он быстрее будет успокаиваться и удерживать контакт с хозяином.

Лакомства

Если собака спряталась и дрожит от страха, то нужно кинуть ей горсть любимых лакомств. Питомец сам постарается успокоится и выйти поесть.

Расслабляющая музыка

Кинологи советуют, чтобы пес поскорее уснул и не тревожился, помогает расслабляющая музыка. Важно включать каждый раз когда животное боится одну и ту же мелодию, чтобы у него выработалась ассоциация с безопасностью.

Язык тела

Если нет возможности дать еды или игрушку собаке, а также нет интернета или записи успокаивающей мелодии, то нужно сесть рядом с питомцем, расслабить тело, глубоко дышать и медленно моргать. При этом поглаживать животное, чаще зевать. Минут через 10 собака успокоится и может заснуть.

Напомним, часть животных из зоопарка Киева из-за войны, развязанной Россией, сумели вывести в Польшу. Колонне с животными пришлось ехать на протяжении шести дней, она попадала под обстрел. В результате из столичного зверинца смогли вывезти шесть львов, четыре тигра, африканскую дикую собаку и обезьян-капуцинов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *