Пленные россияне в Украине - Арестович назвал число срочников

Пленные россияне в Украине – Арестович назвал число срочников

Украинские защитники за время войны с Россией пленили 250-300 российских военных срочной службы. Сколько именно отправил Кремль срочников в Украину – остается неизвестным.

Об этом рассказал советник Офиса президента Алексей Арестович в программе “Фейгин live”.

Он отметил, что пленные срочники дали очередную пресс-конференцию в Киеве, где рассказали много интересных вещей. В частности, среди пленных – срочники-разведчики 15-й отдельной мотострелковой бригады, которая до этого воевала в Сирии, были “миротворцами” Нагорного Карабаха, также воевали на Донбассе.

“Они очень много рассказали и о Сирии, и о Донбассе, о сирийских методах в Украине – это когда окружают города, поскольку армию победить не могут, начинают пытаться победить мирное население, сносить дома. Это как в Мариуполе. Очень многое рассказали о целях… Они как раз из 2-й армии Центрального округа, рассказали о целях и задачах”, – сообщил Арестович.

Как сообщалось ранее, российские пленные военные, которых отправило руководство РФ воевать в Украину, обратились к своим согражданам с просьбой прекратить войну, призвали выходить на митинги и не слушать российскую пропаганду. Они категорически выступили против планов Кремля по уничтожению мирного населения.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *