Добровольцы в Украине из других стран смогут получить гражданство

Добровольцы в Украине из других стран смогут получить гражданство

Иностранным добровольцам, приехавшим в Украину для помощи армии в противостоянии наступлению Российской Федерации, предложат украинское гражданство.

Об этом рассказал первый заместитель главы Министерства внутренних дел Евгений Енин во время телемарафона, пишет Укринформ.

Он отметил, что количество добровольцев из других стран растет. За их организованный въезд в Украину отвечают определенные лица из Госпограничной и Госмиграционной служб. В дальнейшем за них отвечает Министерство обороны. С ними заключают контракты, выдают военные билеты, заменяющие им вид на жительство.

“Если такие лица из числа иностранных граждан будут заинтересованы в получении украинского гражданства, то наше законодательство предусматривает для них такую возможность”, – отметил чиновник.

Как известно, в Украине создают Международный легион территориальной обороны иностранных лиц для сопротивления российскому наступлению и защиты мировой безопасности.

Ранее сообщалось, что в Украину прибыло уже 40 тысяч иностранных военных. По меньшей мере 500 из них имеют канадское гражданство, поэтому для них создадут отдельное подразделение.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *