Как успокоиться во время войны и нормально воспринимать новости

Как успокоиться во время войны и нормально воспринимать новости

Украинцам дали советы, как успокоиться во время войны и снизить уровень тревожности и страха из-за большого количества информации о смерти и разрушениях.

Об этом сообщает “Апостроф”, собрав рекомендации специалистов.

Следует ограничить количество новостей

Смотреть или читать новости только в определенное время суток (утром или вечером) из проверенных официальных источников, избегая новостей в стиле “а что, если”. Нужно установить лимиты по времени или количеству (не более часа или нескольких новостей в день). После чего следует сделать какие-то упражнения по релаксации, сделать что-нибудь, что именно вас успокаивает, например, горячий чай.

Настройка каналов информации

В соцсетях лучше не читать, что по тому или иному поводу думают другие. Ведь именно эти некомпетентные мысли и способны вызвать немалую тревогу. Следует понимать, что это – субъективные оценки. Читая новости, нужно спрашивать регулярно себя: “Мне это помогает или я просто листаю ленту в поисках плохих новостей?”.

Поговорить с кем-то

Время от времени разговор с человеком, которому вы доверяете, может существенно облегчить самочувствие на фоне отрицательного информационного потока. Однако необходимо спросить разрешения, ведь человек может быть сам не в ресурсе, чтобы выслушать вас и дать поддержку – уважайте личные и чужие границы.

Быть активными

Даже в такое беспокойное время активный образ жизни является лучшим противоядием от чувства беспомощности. Любая активная деятельность поможет справиться с тревогой и страхом. Можно поддержать какую-нибудь благотворительную организацию или стать волонтером. Также нужно делать и физические упражнения, как в обычное время.

Напомним, украинским беженцам рассказали, как вести себя в чужой стране после эвакуации.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *