Потери российский армии в Украине – 150 дивизия ВС РФ потеряла семь БТГ

Потери российский армии в Украине – 150 дивизия ВС РФ потеряла семь БТГ

За десять суток полномасштабного вторжения 150-я мотострелковая дивизия Вооруженных сил РФ потеряла по меньшей мере 7 своих батальонных тактических групп.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Военное командование Украины напоминает, что 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия имела славную историю и традиции – подразделение в 1945 году участвовало в штурме Рейхстага, а штурмовое знамя формирования было установлено над зданием правительства Третьего Рейха.

Однако, как отмечают в штабе ООС, проблемы у оккупантов начались после полномасштабного вторжения в нашу страну.

В подразделении для ведения боевых действий сформировали батальонные тактические группы, которые действовали вместе с армейскими корпусами “Л/ДНР”, однако это не спасло 150-ю дивизию от колоссальных потерь.

Потери 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ в Украине:

  • 26 февраля – уничтожено около 550 военнослужащих. Остатки двух БТГр в течение следующих двух суток небольшими группами выходили в район командного пункта, но без боевой техники.
  • 26 февраля – две БТГр потеряли около 800 военнослужащих ранеными и убитыми. Кроме того, был ликвидирован командир полка Александр Исайкин.
  • 3 марта – появилась информация о гибели командира дивизии генерал-майора Олега Митяева.
  • 4 марта – при попытке штурма Мариуполя был уничтожен танковый батальон, а в живых остались 4 военнослужащих.
  • 5 марта – из рядов 150-й дивизии уволены более 150 военнослужащих, которые отказались участвовать в боевых действиях в Украине.
  • 7 марта – в госпитале Ростова-на-Дону ожидается прибытие более 200 погибших военнослужащих.

По данным пресс-центра штаба ООС, с момента вторжения оккупантов в районе ответственности ОТУ “Схід” по меньшей мере 7 батальонных тактических групп врага потеряли боеспособность.

Раньше мы рассказывали, что подразделения ВСУ разгромили российских десантников.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *