Самые недооцененные спортивные авто начала 21 века - рейтинг

Самые недооцененные спортивные авто начала 21 века – рейтинг

Американские автоэксперты составили рейтинг самых недооцененных спорткаров 2000-х годов. Список возглавили Mini Cooper S John Cooper Works GP, Subaru WRX и Mazda Miata NC1.

Об этом пишет HotCars.

2003 BMW E39 540i

Модель производилась в период с 1995 по 2003 год и была оснащена 4,4-литровым двигателем V8, развивавшим почти 300 л.с. Помимо хорошо сбалансированного шасси, E39 540i также оборудовалась легкой алюминиевой подвеской, которая придавала этой марке ей спортивный характер.

2006 Toyota Celica

Toyota Celica 2006 года — один из самых дешевых спортивных автомобилей той эпохи, который можно купить. Машина известна тем, что у нее одна из лучших управляемость и сбалансированность, которую можно получить за эту цену.

2008 Chrysler 300 SRT8

Эксперты назвали автомобиль одним из самых впечатляющих спортивных седанов, когда-либо созданных на американской земле. Он оснащен 6,4-литровым V8 мощностью 470 л.с., что позволяет ему разгоняться до 100 км в час всего за 4,3 секунды.

2008 Dodge Challenger SXT

Машина имеет силовой агрегат V6, подключенный к восьмиступенчатой автоматической коробке передач с плавным переключением, которая передает 305 л.с. от 3,6-литрового силового агрегата на колеса. Отличается впечатляющей экономией топлива.

Saturn ION Redline

Стандартный Saturn ION имел только 2,2-литровый двигатель мощностью 145 л.с. Именно этот дополнительный прирост мощности удерживал водителей за рулем этой невероятной машины. Ездить на ней было не только весело, но и очень увлекательно с шасси, которое было создано, чтобы выдерживать мощность, выдаваемую его двигателем.

Tesla Roadster

Первый автомобиль Tesla, выпущенный до достижения компанией ошеломляющего успеха. В своей базовой версии электрокар оснащался мотором мощностью 248 л. Вишенкой на торте был огромный запас хода, который позволял проехать до 365 км на одной подзарядке.

2000 BMW E39 540i

Автомобиль оснащен 4,4-литровым двигателем V8, а его мощность достигает почти 300 л.с. Алюминиевая подвеска не только легка, но и способна выдерживать высокую скорость на поворотах.

Mazda Miata NC1

Miata второго поколения впечатляет даже по современным меркам. В то же время она доступна по цене на вторичном авторынке.

2002 Subaru WRX

Отличается необычным дизайном, который не всем по вкусу. Тем не менее она предлагает безупречную производительность благодаря двигателю с турбонаддувом. Была доступна в кузовах седан или универсал.

Mini Cooper S John Cooper Works GP

Самый быстрый из оригинальных малолитражных хэтчбеков, возрожденных BMW. Он также был собран вручную, обладал радикальным обвесом, который сочетался с готовой к треку подвеской и внушительной мощностью. На сегодняшний день он остается современным Mini для любителей вождения.

Ранее на дорогах Киева заметили спорткар Porsche Boxster 25 Years из эксклюзивной юбилейной серии, который стоит около 95 тысяч евро.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *