Подтопления на западе Украины 8-10 января - в каких реках поднимется уровень воды

Подтопления на западе Украины 8-10 января – в каких реках поднимется уровень воды

В связи с нестабильной погодой по всей Украине, в частности на Западе страны, периодическими осадками и снеготаянием, в некоторым водоемах Закарпатья отмечается повышение уровня воды.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

На сайте отмечается, что некоторые реки достигнут желтого и оранжевого уровня опасности.

Так, в субботу, 8 января, в результате паводковой волны, уровень воды в реках Закарпатья – Латорице и Тисе – будет повышаться:

  • на реке Латорица, которая протекает в городе Чоп, уровень воды поднимется на 0,3-0,6м, предполагается удержание высокого слоя воды на пойме, возможно подтопление автодороги с.Мали Геевцы – с.Тысянка (II уровень опасности – оранжевый);
  • на реке Тиса, также протекающей в городе Чоп, уровень воді повысится на 1,5-2 метра, возможен выход воды на пойму (І уровень опасности – желтый).

8-9 января на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская обл.) возможно возобновление подъема уровня воды на 0,1-0,5 м от показателей, зафиксированных 5 января, возможен начальный выход воды на пойму. На реке Западный Буг, протекающей около города Каменка-Бугская, продолжится дальнейшее затопление поймы (и уровень опасности – желтый).

8-10 января на реках бассейна Припяти продолжится подъем уровней воды на 0,1-0,3 м над уровнями, зафиксированными 06 января. Местами возможен выход воды на пойму на реке Горынь, с последующим затоплением поймы (и уровень опасности – желтый).

Ранее мы писали на Прикарпатье при столкновении двух авто погиб 5-месячный младенец.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *