Крушение авиарейса PS752 - Иран уже платит компенсации семьям погибших

Крушение авиарейса PS752 – Иран уже платит компенсации семьям погибших

Власти Исламской Республики Иран заявили, что начали выплачивать компенсации семьям погибших в катастрофе самолета компании “Международные авиалинии Украины” – трагедия случилась два года назад.

Об этом сообщает France24.

В иранском МИДе заявили, что министерство транспорта Ирана уже осуществило переводы денежных средств “определенному количеству” семей погибших в авиакатастрофе. Как заявил вице-президент Управления гражданской авиации Ирана Араш Ходаи, речь идет о сумме в 150 000 долларов США.

В то же время, еще ряду семей погибших предстоит получить компенсацию от Ирана. По словам Ходаи, платеж “не нарушает право родных и близких погибших на иск в суд”.

Ранее мы сообщали, что в конце ноября в иранском военном суде начались слушания по делу о сбитом в 2020 году украинском пассажирском самолете Boeing 737 “Международных авиалиний Украины”, в результате чего погибли 176 человек.

До этого в Иране признали, что Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” (МАУ) был сбит под Тегераном двумя, а не одной ракетой, как предполагалось изначально.

Также “Апостроф” сообщал, что Канада выплатит 100 млн долларов семьям жертв крушения самолета МАУ в Иране

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *