Бустерная вакцинация в Украине - чем будут колоть

Бустерная вакцинация в Украине – чем будут колоть

В Украине уже было разрешено введение бустерной дозы для определенных категорий населения, а с 6 января ее смогут вводить всем желающим от 18 лет, через 6 месяцев после завершения полного курса вакцинации.

Об этом сообщает Минздрав Украины в Telegram-канале.

Бустерная доза необходима для усиления эффективности вакцины, которая со временем снижается у всех вакцинированных людей. Третья доза вакцины обеспечивает более сильную и длительную защиту от COVID-19.

Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам – Moderna или Comirnaty от Pfizer. Тем, кто прививался вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech, рекомендуется вводить бустерную дозу вакциной Pfizer.

Если какая-либо из рекомендованных вакцин будет отсутствовать, третью дозу можно делать другим препаратом согласно схемам вакцинации в Украине. Получить ее можно в любом пункте или центре вакцинации COVID-19.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на странице Facebook привел статистику заболеваемости в мире COVID-19 и призвал украинцев “сделать сознательный выбор в пользу вакцинации от коронавирусной болезни и помочь преодолеть эпидемию”.

По его словам, бустерная доза должна усилить эффективность вакцины и дать лучшую защиту от нового штамма коронавируса “Омикрон”. Вакцину желательно вводить в период от 6 до 9 месяцев с даты получения второй прививки от COVID-19.

После введения бустерной дозы можно получить новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 суток с даты введения. Сгенерировать его можно будет в “Дии” ориентировочно в конце января 2022 года. До этого времени можно пользоваться своим предыдущим сертификатом.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *