Почти четверть россиян взяли отпуск на объявленные в мае выходными дни

После объявления длинных выходных на майские праздники у россиян, которые уже успели оформить отпуска на период с 4 по 7 мая, могут возникнуть конфликты на работе, считают эксперты

Уйти в отпуск в период с 4 по 7 мая запланировали 23% россиян, выяснил в ходе опроса сервис «Работа.ру». По утвержденному правительством рабочему календарю на 2021 год эти дни являются рабочими. Однако 23 апреля президент Владимир Путин согласился с предложением главы Роспотребнадзор Анны Поповой сделать эти дни выходными.

«И работодатели, и работники могут столкнуться с непониманием, как поступить в данной ситуации. Мы рекомендуем сторонам прийти к соглашению путем переноса отпуска на другие даты», — заявила персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина. В опросе участвовали 5 тыс. респондентов старше 18 лет по всей России.

При этом 35% опрошенных россиян рассказали, что хотят поехать на дачу, 24% запланировали путешествие в другой город, а 4% — в другую страну. Еще 37% респондентов ответили, что проведут майский отпуск дома.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *