Переговоры лидеров трёх стран Нормандского формата пройдут без РФ

Переговоры лидеров трёх стран Нормандского формата пройдут без РФ

Елена Великая

08:50, 10 Апреля 2021

2189

0

По словам вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова, в ближайшее время могут пройти переговоры лидеров государств Нормандского формата по ситуации на Донбассе. Причём, скорее всего, Россия не будет принимать в них участие, пишет Информ-UA.

Об этом Резников заявил во время эфира на канале “Украина” в передаче “Свобода слова с Савиком Шустером”. Причём, вице-премьер-министр подчеркнул: Украина не будет отвечать на провокации на временно оккупированных территориях. Войны не будет, сказал Резников, но напомнил, что украинская армия – сильная.

По мнению бывшего руководителя ГУР Министерства обороны Виктора Гвоздя, которого цитирует издание Guildhall, РФ ради того, чтобы оправдать военную агрессию против украинского государства, способна организовывать провокации внутри своей страны, а потом во всём обвинить Украину.

По словам Гвоздя, это могу быть и взрывы жилых домов, стратегических объектов инфраструктуры, нападения на политических лидеров. Такую стратегию Россия уже неоднократно применяла в других странах, также во время чеченского конфликта.

Читайте также: На Донбассе оккупанты убили четырёх украинских военных

Вместе с тем, по словам руководителя украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, глава РФ Владимир Путин боится совершать открытое нападение на наше государства – его пугает как сама широкомасштабная война, так и то, что за это придётся нести ответственность. К тому же в России немало на данный момент и своих проблем. Но угроза, подчеркнул Кравчук, всё же остаётся, поскольку президент России стремится контролировать ситуацию как в нашей стране, так и некоторых государствах Европы.

Тем временем, в Министерстве иностранных дел России уже начали угрожать Украине в связи с возможным вступлением в НАТО. По словам представителя ведомства Марины Захаровой, это повлечёт за собой обострение на Донбассе и приведёт к необратимым последствиям для суверенитета Украины.

Кроме того, Путин во время видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая высказала обеспокоенность в связи с обострением ситуации на Донбассе, обвинил во всём Украину – мол, это она совершает провокационные действия.

Читайте также: Боевики совершили десять обстрелов на Донбассе, погиб боец ВСУ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *