Московский ЦСКА одолел «Металлург» в первом матче и повёл в серии за Кубок Гагарина

Московский ЦСКА одолел «Металлург» в первом матче и повёл в серии за Кубок Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге пришла пора решающего сражения. В главной серии за Кубок Гагарина 2021/2022 скрестили клюшки хоккеисты магнитогорского «Металлурга» и московского ЦСКА. Первые оказались сильнее на Востоке, одолев в пяти матчах челябинский «Трактор», а вот подопечным Сергея Фёдорова потребовались все семь матчей, чтобы сломить сопротивление петербургских одноклубников из Санкт-Петербурга.

Первый период получился равным. Хоккеисты ЦСКА начали поактивнее, пару раз всерьёз Василия Кошечкина потревожив. Игроки «Металлурга» выдержали стартовый натиск соперника, и уже Лайпсик с Майе могли огорчать голкипера московской команды, но Иван Федотов справился. Игра получалась довольно весёлой, да и скорости радовали. Команда Ильи Воробьёва больше бросала по воротам, но ЦСКА старался больше игру контролировать, внимательнее действуя с шайбой.

В итоге в первом периоде зрители шайб не увидели, а вот вторая часть получилась ключевой и определяющей для итогового результата. Армейцы начали здорово и своими шансами воспользовались сполна. Сначала Сергей Андронов закрыл дальнюю штангу, не сумев сразу пробить Кошечкина, зато отлично сыграл на добивании. Игроки «Металлурга» попытались было резко ответить, но нарвались на затяжную атаку соперника, которая завершилась отскоком и мощным броском Нестерова.

Запахло жареным, игроки «Металлурга» тут же получили приличную возможность, два раза подряд оказавшись в большинстве, и во втором отрезке игры в неравных составах им удалось одну шайбу отквитать. Лайпсик бросил с фланга, а Максим Карпов воспользовался отскоком и отлично сыграл на пятачке. Вскоре армейцы вновь оказались в меньшинстве, и третья подряд игра в неравных составах позволила хозяевам площадки догнать ЦСКА по броскам.

Казалось, что в третьем периоде «Металлург» вплотную насядет на ворота ЦСКА, но москвичи в очередной раз доказали, что сохранять добытое преимущество они умеют. Если поначалу у ворот Федотова удалось создавать хоть что-то, то ближе к концу поединка моменты пропали, и штабу Воробьёва пришлось идти ва-банк. Тайм-аут, а затем и снятие вратаря, довольно быстро привели к тому, что ЦСКА поставил уверенную точку, поразив пустые ворота соперника. Отличился Сергей Плотников.

Московский ЦСКА сыграл аккуратно и внимательно, в итоге оказался сильнее в первом матче серии, перехватил преимущество площадки, но уже послезавтра нас может ожидать совсем другая игра. Финальная серия Кубка Гагарина началась!

«Металлург» (Магнитогорск) – ЦСКА (Москва) 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

23:27 – 0:1 – Сергей Андронов (Артём Сергеев, Клас Дальбек);

26:23 – 0:2 – Никита Нестеров (Владислав Каменев, Константин Окулов);

31:57 – 1:2 – Максим Карпов (Джош Карри, Брэндан Лайпсик) – в большинстве;

57:22 – 1:3 – Сергей Плотников (Антон Слепышев) – в пустые ворота.

Счёт в серии – 0:1.

Андрей СЕРГЕЕВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *