Московский ЦСКА одолел СКА в шестом матче финала Запада

Московский ЦСКА одолел СКА в шестом матче финала Запада

Текущий розыгрыш Кубка Гагарина символично продолжился и в день Космонавтики! И если на Востоке уже всё понятно, и «Металлург» ждёт соперника по финальной серии, то на Западе всё в самом разгаре. Петербургские армейцы вышли вперёд в Санкт-Петербурге два дня назад, и в шестой встрече могли поставить точку в серии. Однако, было очевидно, что на родной арене хоккеисты Сергея Фёдорова сделают всё возможное, чтобы перевести действо в решающий матч. Да, в пользу ротенберговской дружины были две победы подряд, но все уже привыкли, что в этой серии каждый новый матч играется без оглядки на прошлые.

В итоге вполне ожидаемо московские армейцы активнее начали поединок, да и вообще первый период проходил под диктовку команды хозяев. ЦСКА частенько нагнетал ситуацию у ворот Ларса Юханссона, да и игра получалась довольно динамичной и интересной. Открыть счёт хозяева смогли ближе к концу. Владислав Каменев выиграл вбрасывание в чужой зоне, сбросив шайбу под бросок Михаилу Григоренко, который от души щёлкнул по воротам в касание, оставив не у дел голкипера питерских армейцев.

В итоге в первом периоде хозяева льда перебросали соперника с внушительным счётом 15-4, и Роману Ротенбергу с коллегами предстоял серьёзный разговор. Судя по всему, он состоялся, поскольку после перерыва активнее выглядели уже петербургские хоккеисты. При этом зрители не видели игры в неравных составах, которая могла всерьёз повлиять на расклад сил. Опытные хоккеисты обеих команд понимали, что на кону стоит слишком многое. Сразу после перерыва команды успели поиграть в формате 4 на 4, который лучше удался хозяевам, и Юханссон в игру пару раз вступил.

Постепенно петербургские армейцы склонили чашу игровых весов в свою сторону, одна армейцы Москвы весьма неплохо огрызались. Например, в одном из эпизодов Сергеев дальним броском поразил штангу ворот петербургского коллектива. И всё же СКА своего закономерно добился, забросив в самой концовке периода. Федотова сначала не удержал шайбу в ловушке, хотя подумал, что поймал её, затем не очень уверенно сыграл на выходе, в итоге Зыков объехал вратаря и с неудобной руки поразил ворота московского клуба.

Активнее попытались игроки СКА начать и третий период, и Гусев даже имел отличную возможность для взятия ворот, но свою команду спас Федотов. Практически сразу ЦСКА вышел вперёд. После наброса Сергеева шайба отскочила к Абрамову, который справа с практически нулевого угла нашёл щёлочку между штангой и голкипером, выведя свою команду вперёд.

Вскоре армейцев Москвы ожидалось серьёзное испытание в виде меньшинства. Игроки СКА все две минуты провели в зоне соперника одной бригадой большинства, но смогли создать, по сути, единственный момент, когда после прострела Гусева с пятачка в касание бросал Воробьёв. Федотов справился. Петербургские армейцы продолжили атаковать, но при этом серьёзных моментов у ворот ЦСКА не было, а сами москвичи в обороне отсиживаться и не собирались, внимательно встречая соперника, не давая в своей зоне разгуляться.

В итоге концовка получилась классической. Игроки ЦСКА сделали акцент на обороне, хоккеисты СКА рванули в атаку, попутно заменив голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге московские хоккеисты отбились и смогли поразить пустой створ гостевых ворот. 3:1 в шестом матче серии, и всё самое интересное будет происходить 14 апреля в Санкт-Петербурге. Там решится всё!

15:47 – 1:0 – Михаил Григоренко (Владислав Каменев);

38:52 – 1:1 – Валентин Зыков (Марат Хуснутдинов);

42:02 – 2:1 – Виталий Абрамов (Павел Карнаухов, Артём Сергеев);

59:20 – 3:1 – Михаил Григоренко (Константин Окулов) – в пустые ворота.

Счёт в серии – 3:3.

Андрей СЕРГЕЕВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *