Иванов

«Урал» может потерять где-то 500 млн рублей из-за судейского решения»

Президент «Урала» Григорий Иванов вновь высказался о проблеме с судейством в РПЛ.

По его словам, уральский клуб может потерять порядка 500 миллионов рублей, если вылетит из Премьер-лиги по итогам сезона. Поспособствовать вылету могут ошибки арбитров, которые чаще ошибаются в пользу сильных команд. В частности, судейство Игоря Панина в матче с ЦСКА, где он не назначил очевидный пенальти в ворота армейцев в конце встречи.

«Вся страна видела, что это пенальти в ворота ЦСКА, а судья – нет. Интересно получается, да? И судье фактически ничего за это не будет. Судья отстранен? Мы из-за этого судейского решения можем потерять где-то 500 миллионов рублей. Не хватит нам очка для сохранения прописки в РПЛ – и кто мне вернет эти деньги? Судья? Или РФС, может, вернет?» – приводит слова Иванова «Спорт-Экспресс».

Также глава «Урала» отметил, что в спорте не должны оставаться слабые люди. По мнению Иванова, если судья не справляется в РПЛ, то пусть идет судить матчи ФНЛ. А если и там не получается, то следует отстранять на более долгий срок. В этом плане он сравнивает судей с футболистами, среди которых многие заканчивают карьеру, не сумев приспособиться к большому футболу.

Напомним, Панин был отстранен от судейской работы до конца нынешнего сезона. Его три решения в матче ЦСКА  – «Урал» (2:2) были признаны ошибочными.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *