На Украине призывают вернуть Ракицкого в национальную сборную после его ухода из «Зенита»

На Украине призывают вернуть Ракицкого в национальную сборную после его ухода из «Зенита»

На Украине звучат призывы вернуть Ярослава Ракицкого в состав национальной сборной после его ухода из петербургского «Зенита».

Ракицкий выступал за сборную России с 2009 по 2018 годы, сыграв 54 матча, в которых забил 5 голов. В 2019 году украинец перешёл из донецкого «Шахтёра» в петербургский «Зенит», из-за чего его перестали вызывать в сборную по политическим причинам. Некоторое время назад 32-летний Ярослав разорвал контракт с российским клубом, и теперь находится в статусе свободного агента.

«Когда вопрос стал ребром, человек разорвал контракт. Причём это был очень серьёзный контракт, я знаю. А он его разорвал и уехал. Сейчас он учит молодёжь и пребывает в отличной форме. Я разговаривал с ним – он хочет играть в футбол. Он не говорит этого, но был бы очень рад, если бы его вызвали в сборную. По футбольным качествам и достойным поступкам он заслуживает этого. Но это уже вопрос к главному тренеру», – сказал вице-президент харьковского «Металлиста» Евгений Красников в эфире Youtube-шоу Циганик Live.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *