Черданцев заявил, что сборная Польши может быть исключена из чемпионата мира

Черданцев заявил, что сборная Польши может быть исключена из чемпионата мира

Известный комментатор телеканала «Матч ТВ» Георгий Черданцев выразил мнение, что сборная Польши может быть исключена из участников финальной части чемпионата мира по футболу, несмотря на то, что уже состоялась жеребьёвка главного турнира четырёхлетия.

Напомним, что поляки должны были играть со сборной России в полуфинале стыковых матчей, однако отказались от игры с россиянами из-за событий на Украине. Впоследствии Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение отстранить сборную России от соревнований, но Российский футбольный союз (РФС) подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), желая опротестовать это решение.

После поражения в финале от поляков была недовольна и сборная Швеции, которой в полуфинале пришлось отыграть 120-минутый матч с чехами, в то время как поляки отдыхали.

«Я считаю, что поведение Польши должно трактоваться как 0:3 и неявка на игру. Не считаю, что исключение Польши невозможно, до ЧМ еще больше 7 месяцев. Весь вопрос в том, готов ли CAS принимать такие решения», – приводит слова Георгия Черданцева «Матч ТВ».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *