ДомойВиды спорта«Её карьера не может оборваться за лайк»

«Её карьера не может оборваться за лайк»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил о своих намерениях добиваться разрешения исключённой из сборной Украины 16-летней Анастасии Шаботовой тренироваться и выступать в России.

Анастасия Шаботова была исключена из сборной Украины, так как поставила лайк под политическим постом Евгения Плющенко. По мнению олимпийского чемпиона 2006 и 2014 годов эта ситуация является абсурдной. Бывший спортсмен уже подготовил соответствующие письма в Федерацию фигурного катания на коньках России, Федерацию фигурного катания Украины, а также в Международный союз конькобежцев, чтобы Шаботова получила разрешение тренироваться и выступать в России.

«Девушка, у которой только начинается спортивная судьба, наказывается за лайк к фотографии. Со своей стороны мы готовы её всячески поддержать. Её карьера не может оборваться за лайк», – приводит слова Евгения Плющенко ТАСС.

Стоит отметить, что Анастасия Шаботова является уроженкой Москвы, и на Украину переехала только в 2019 году, приняв решение сменить спортивное гражданство.

Обязательно к прочтению
Похожие новости
ru_RURussian